Erreichbarkeit der Schule während der Ferienzeit

In der Zeit vom 12.08. bis 26.08.2015 ist das Nikolaus-Kopernikus-Gymnasium an folgenden Terminen jeweils von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr erreichbar:

Mittwoch, 12.08.2015
 Mittwoch, 19.08.2015
 Mittwoch, 26.08.2015

Impressionen des Tschechienaustauschs

BerichtSchülerTschechienDtl.001

Neue Präsentationsanzüge für die Rockodiles

NKG RnR 03

Der Stützpunkt TANZ mit den Rockodiles der 9. und 10. Klassen wurden mit 120 neuen Präsentationsanzügen ausgestattet. Die großzügigen Spender waren VW-Niederlassung Held & Ströhle Ulm und Sport Sohn-Teamsport Neu-Ulm.

Rockodiles tanzen auf den Karlsruher Showbühnen

Mit 90 Rockodiles der 9. und 10. Klassen reist Trainer Richard Wieser vom 3. bis 5. Juli 2015 zur Landesgymnaestrada Baden-Württemberg nach Karlsruhe. Die Landesgymnaestrada ist ein Festival für Turnen, Gymanstik, Tanz, Akrobatik und ein großes Fest der Bewegung und Begegnung. Über 4000 aktive Teilnehmer/innen aus Vereinen, Schulen und Hochschulen werden in der Fächerstadt zu den Festivitäten 300. Stadtgeburtstag erwartet. Im Mittelpunkt stehen die Showvorführungen auf den drei großen Open-Air-Bühnen im Schlosspark, Schlossplatz und in der City. Die drei Rock'n'Roll-Gruppen präsentieren ihre Tanzformationen von den Schulsportwettbewerben  "Jugend traineirt für Olympia 2015" sowohl bei der "Schulsport-Gala" des Landes Baden-Württemberg am Freitag und auf den drei Showbühnen am Samstag. Das umfangreiche Rahmen- und Kulturprogramm ist zu finden unter:www.gymnaestrada.de!

FA1

news1