P-Seminar: Transalp 2016

Talp

16 Schüler, 2 Lehrer, wenig Gepäck. In 7 Tagen mit dem Fahrrad von Füssen, über die Alpen, nach Riva del Garda.

Zur Transalp-Seite!

Jubiläumskonzert zum 50jährigen Bestehen des Nikolaus-Kopernikus-Gymnasiums

Festkonzert BB 2016 Kopie

Ein besonderer Konzertgenuss steht in diesem Jahr Jazzliebhabern am NKG ins Haus. Zum Jubiläum der Schule hat die NKG-Big Band (Leitung: Thomas Sälzle) zum Doppelkonzert zusammen mit der Lehrer Big Band Bayern (LBBB) eingeladen. Die aktuell 40 aktiven Mitglieder der LBBB sind allesamt Lehrer an allgemeinbildenden Schulen, die sich 1993 zu dieser Formation zusammengefunden haben. Ziel des Vereins ist die Förderung der Kunst und Kultur im Jazzbereich vor allem an Schulen. Man darf auf einen besonderen Abend mit Jazz und Swing gespannt sein.

Teilnehmer bei den Europa-Tagen der Musik 2016

Der Eintritt ist frei! Um Kartenreservierung wird gebeten unter 07309-96460.

Jubiläumskonzert zum 50jährigen Bestehen des Nikolaus-Kopernikus-Gymnasiums

Festkonzert Sinfo Chor 2016 Kopie

Ein ganz besonderes Programm haben das Sinfonieorchester und der Große Chor für das Jubiläumskonzert vorbereitet. Zusammen mit Mitgliedern des Philharmonischen Orchester der Stadt Ulm werden die jungen Musikerinnen und Musiker unter anderem das Konzert für drei Klaviere (KV 242) von Wolfgang Amadeus Mozart präsentieren. Als Solisten musizieren aus der 12. Jahrgangsstufe Elena Renz und die Pianisten Ute und Akira Sagawa (Musikschule Weißenhorn). Weitere Solistinnen aus der Oberstufe werden an diesem Abend ihr Können unter Beweis stellen mit dem Saxophonkonzert von Alexander Glazunov (op. 109) – am Saxophon: Maria Görthofer – und dem Tango „Por una cabeza“ von John Williams – an der Solovioline Victoria Miller. Daneben präsentiert der Große Chor Auszüge aus Karl Jenkins´ „Songs of a Sanctuary“ und das bekannte Spiritual „Lift e´vry voice and sing“ in einem Arrangement des amerikanischen Komponisten Colin Britt.

Teilnehmer bei den Europa-Tagen der Musik 2016

Der Eintritt ist frei! Um Kartenreservierung wird gebeten unter 07309-96460.

Dezember 2015

November 2015