csm Logo DJOP c32eb13063

Das Sinfonieorchester hat gewonnen:
3. Preis beim Deutschen Jugendorchesterwettbewerb!

Preisverleihung des Deutschen Jugendorchesterpreises 2016/17 auf Schloss Weikersheim

Das Sinfonieorchester des Nikolaus-Kopernikus-Gymnasiums erhält den dritten Preis

Die Weienhorner Abordnung
Die Weißenhorner Abordnung vor dem Schloss Weikersheim

Wie sehr die Musiker des NKG-Sinfonieorchesters für ihr Hobby brennen, stellten sie am Sonntag, den 15. Oktober, wieder einmal unter Beweis. Dieses Mal boten sie jedoch kein Konzert dar, sondern durften sich in der Musikakademie auf Schloss Weikersheim die Lorbeeren für vergangene Taten abholen – genauer gesagt den mit 1000,- € dotierten dritten Preis beim Deutschen Jugendorchesterpreis. Bei der Preisverleihung kam die größte Abordnung aus Weißenhorn und als Lisa Unterberg, Vizepräsidentin der Jeunesses Musicales Deutschland (JMD), hörte, dass man sogar extra einen Bus angemietet hatte, war sie komplett von den Socken.

Unsere neuen Schülersprecherinnen

17 10 12 Schuelersprecherinnen 2017 2018
(von li. nach re.)
Pia Moll (9b)      Viola Wiedemann (Q11)          Sina Stegmann (Q11)
3. Sprecherin                        1. Sprecherin                    2. Sprecherin

Herzlichen Glückwunsch zur Wahl!

Plakat 2

Ab sofort gibt es die kostenlosen Tickets für die große Jubiläumsgala
'30 Jahre Rockodiles' für (jeweils gleiche Show)
Freitag, 3. November 2017, Beginn 19:00 Uhr und/oder